- Как называется съедобное покрытие для торта, делающее его идеально гладким
- Как называется съедобный пластилин для торта: виды и процесс приготовления
- Более простой вариант: мастика из маршмеллоу
- Самостоятельно приготовленная мастика
- Что используют профессиональные кондитеры
- Чем украшают торты как пластилином? Чем украшают торт кроме мастики? Чем украсить мастичный торт сверху осенью?
- Способы украшения тортов
- Мастика
- Айсинг
- Шоколад
- Другие способы
- Подружка научила делать мастику для украшения тортов своими руками. Оказывается, в ее приготовлении нет ничего сложного
- Сложно ли сделать мастику
- Мастика из желатина и сахарной пудры
- Узнаем чем украшают торты как пластилином? Узнаем чем украшают торт кроме мастики? Узнаем чем украсить мастичный торт сверху осенью?
- Способы украшения тортов
- Мастика
- Айсинг
- Шоколад
- Другие способы
Как называется съедобное покрытие для торта, делающее его идеально гладким
Как называется съедобное покрытие для тортов, используемое в качестве украшения, выравнивания и декорирования кондитерского изделия? Насколько подобный пласт способен скрыть неровности? Из чего сделан «съедобный пластилин» для покрытия тортов и возможно ли его приготовить в домашних условиях?
Тонкое покрытие для декорирования тортов, называют – кондитерская мастика. Имеет пластичную консистенцию, легко поддающуюся лепке. Полностью съедобна, не требует дополнительной тепловой обработки – выпекания и жарки.
Помимо традиционной обтяжки торта, опытные кулинары применяют мастику в качестве пищевого пластилина, создавая реалистичные фигурки мультипликационных персонажей, цветы, бусины и другие съедобные аксессуары для тортов.
Как называется съедобный пластилин для торта: виды и процесс приготовления
Различают два основных вида мастики: заваренная самостоятельно и растопленная из мягких конфет – маршмеллоу. Оба варианта приготовления дают хороший результат. Однако, замешенная «с нуля» мастика – будет более податливая и плотная. Как, в свою очередь, мастика из маршмелоу – наиболее проста для кондитера-новичка.
Более простой вариант: мастика из маршмеллоу
Для приготовления упрощенной версии мастики понадобятся: конфеты маршмеллоу (мягкие, напоминающие зефир квадратики) и сахарная пудра.
Готовые конфеты растапливаются на водяной бане. Затем, в полученную консистенцию вмешивается сахарная пудра. Добавлять пудру до тех пор, пока не замесится плотный, но, одновременно тянущийся клубок.
Следует учитывать, что в отличие от профессионально, с нуля приготовленной мастики, покрытие из маршмелоу будет иметь слегка заметные точечки, впадинки.
Самостоятельно приготовленная мастика
Для приготовления декора в домашних условиях, потребуется сахарная пудра, желатин, вода и ванилин. Замешивая эти ингредиенты, важно просеять пудру через мелкое сито. Попадание хоть одной песчинки сахара будет рвать полотно, не давая замесить раствор до нужной консистенции.
Если вы считаете, что для идеально ровных стенок кондитерского изделия, было достаточно узнать, как называется покрытие для торта, то вы ошибаетесь.
Чтобы создать идеально ровный торт с идеальным покрытием, под мастику необходимо положить ганаш – плотную смесь из вареной сгущенки и печенья. И лишь после его полного засыхания, класть мастику.
Что используют профессиональные кондитеры
Вы будете удивлены, но профессиональные кондитеры не используют ни первый, ни второй вариант приготовления материала для декораций на торт. В свою работу они допускаю исключительно заводскую мастику. Покупка готовой мастики в мешках – экономит время и исключает неприятные сюрпризы, касающиеся консистенции и вида товара.
Кстати, такой вариант можно найти и в небольших мешках – по 200-300 г в магазинах для домашних кондитеров.
Источник
Чем украшают торты как пластилином? Чем украшают торт кроме мастики? Чем украсить мастичный торт сверху осенью?
Домашняя выпечка намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинных вариантов. При этом многих интересует то, чем украсить торт сверху. На сегодняшний день существует огромное количество способов декорирования кондитерских изделий. Большинство из них достаточно просты и могут быть легко осуществлены в домашних условиях.
Способы украшения тортов
Важным элементом праздничного торта является его украшение. Оно позволит не только придать кондитерскому изделию более нарядный вид, но также создаст необходимое праздничное настроение и атмосферу. Чем украшают торт? Для создания кулинарного шедевра можно использовать самые разные способы украшения. Выбор зависит от наличия определенных навыков и необходимости использования дополнительных продуктов и приспособлений. Для украшения тортов дома можно использовать следующие продукты:
- Крем (масляный, белковый, заварной и др.).
- Безе различной формы и размера.
- Мастика.
- Желе
- Айсинг.
- Шоколад и фигуры из него и многое другое.
Каждый вариант имеет свои особенности использования и преимущества.
Когда речь идет о том, чем украшают торт в домашних условиях, то этот вариант, несомненно, является фаворитом. Предпочтение обычно отдают масляному крему, поскольку он более стойкий и прекрасно держит форму. Готовится он обычно всего из двух продуктов – сливочного масла высокого уровня качества и сгущеного молока. Для этого нужно только взбить крем при помощи миксера до получения объемной пышной массы, добавляя постепенно сырое или вареное сгущеное молоко. Простота и быстрота приготовления – неоспоримые преимущества данного варианта.
Для декорации кондитерских изделий крем можно использовать сразу после приготовления. С целью получения дополнительного эффекта можно также использовать пищевые красители, а также специальные фигурные насадки. Это можно легко заменить подручными продуктами. Например, в качестве пищевых продуктов отлично подойдет сок моркови, свеклы, шоколад и др. Специальный кондитерский шприц можно заменить обычным кульком, сделанным из бумаги или полиэтилена.
Еще один популярный вариант для декорации кондитерских изделий в домашних условиях. Как и чем украшают торт в данном случае? Можно воспользоваться как уже готовым купленным безе, так и приготовить его дома самостоятельно. Для этого понадобится пять яичных белков и стакан сахара. Белки взбиваются до состояния пены, добавляя при этом сахар. Плотную массу выдавливают при помощи шприца на противень и выпекают при низкой температуре.
Готовые безе можно по-разному расположить на торте. Это можно сделать по кругу, в виде горки и др. Выбор зависит от фантазии и личных предпочтений.
Мастика
Самый популярный и часто используемый продукт для украшения кондитерских изделий на сегодняшний день. Иногда можно услышать вопрос: «Чем украшают торты как пластилином?» В этом случае речь идет именно о мастике. Из этого продукта можно слепить разнообразные фигурки, что в принципе напоминает работу с пластилином.
Уже готовую для использования мастику можно купить в магазине, однако ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Тесто должно получиться очень плотным и тягучим, но не липким. Мастику можно сделать цветной, но при этом нельзя использовать жидкие красители, а только варианты в виде геля или пасты. Чем украсить мастичный торт сверху? Для этого можно использовать крем, орехи, шоколад, безе, фрукты, а также разнообразные фигурки, слепленные из той же мастики.
Айсинг
Чем украшают торт кроме мастики? Для этого также подойдет айсинг. Под этим термином подразумевают очень плотную глазурь, из которой можно изготовлять разнообразные фигурки, в том числе изящное кружево.
Для приготовления смеси для глазури понадобится много времени и терпения, поскольку все нужно делать руками. Использование миксера или другой техники здесь невозможно. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые нужно медленно взбивать по получения пенки. После этого в них необходимо добавлять сахарную пудру до получения плотной массы. В конце нужно также добавить немного лимонного сока.
После этого при помощи кондитерского шприца глазурью можно выдавливать самые разные рисунки. Айсингу нужно хорошо просохнуть (около 10 часов). Готовыми фигурами можно украшать торт.
Отличным вариантом для декорации кондитерских изделий является желе. Основное внимание нужно уделить процессу его приготовления, поскольку оно должно хорошо держаться и не таять. Для этого необходимо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть на протяжении 1-2 часов. После этого смесь нужно довести до кипения и варить на водяной бане 5 минут. Массу необходимо охладить и добавить фруктовый сок, компот или другой наполнитель, и разлить его в подготовленные формочки.
Чем украшают торт в этом случае? Для декорации подойдут как небольшие формированные изделия, так и порезанное кусочками желе. При желании можно полностью покрыть торт. Для этого в качестве основы можно использовать форму, которая применялась для выпекания торта.
Шоколад
Это один из самых простых, но в тоже время изысканных способов для украшения торта. Для этого можно использовать глазурь, стружку, а также различные фигурки из шоколада. Самый простой способ получить глазурь – это растопить плитку шоколада, залить смесью торт и дать ему остыть. Неплохо смотрится изделие со стружкой. Для этого плитку шоколада нужно положить в холодильник, а потом при помощи ножа нарезать плитку стружками. Такие завитушки станут отличным украшением торта.
Особенного внимания заслуживает ажурный шоколад. Для этого нужно растопить шоколад, залить его в полиэтиленовый пакет, на дне которого прорезать маленькое отверстие. Шоколадом можно нарисовать любые узоры и дать им остыть. Готовые фигурки нужно поместить в холодильник, а после аккуратно переместить их на торт.
Другие способы
Украсить торт можно и другими простыми, то в то же время эффектными способами. Для этого следует использовать следующее:
- Конфеты. Отличный вариант для детского торта. Можно использовать как шоколадные конфеты, так и разноцветные драже.
- Мармелад и цукаты.
- Фрукты. Отлично на торте будут смотреться любые фрукты и ягоды.
- Орехи. Чем украсить торт осенью? Для этого отлично подойдут орехи, а также различные семена. Такой торт будет не только оригинальным, но и полезным. Для украшения можно использовать половинки грецких орехов, арахис или миндаль.
- Разнообразные цветные присыпки, которые используются для украшения пасхальных куличей.
- Печенье и вафельные трубочки. Особенно эффектно смотрится это по краям торта.
Отличной идеей также станет использование трафарета. Для этого нужно нарисовать или найти в интернете красивый узор, вырезать его и аккуратно поместить на торт. Сверху изделие нужно посыпать сахарной пудрой или какао, а потом аккуратно убрать трафарет. На торте при этом остается оригинальный рисунок.
Существует огромный выбор способов для украшения торта. Для этого необязательно быть кондитером или иметь определенные навыки. Для украшения можно использовать самые простые продукты и подручные средства, которые найдутся в любом доме. Для этого подойдут фрукты, орехи, конфеты, а также крема, мастики и глазури, которые можно приготовить самостоятельно.
Источник
Подружка научила делать мастику для украшения тортов своими руками. Оказывается, в ее приготовлении нет ничего сложного
Для украшения тортов могут использоваться самые разные техники и материалы. И одной из самых распространенных методик оформления выпечки является применение мастики. Из этого пластичного материала для тортов, пирогов и кексов можно создавать красивые фигурки, «кружева», цветочки, составлять композиции и делать надписи.
Сложно ли сделать мастику
В большом городе приобрести мастику для украшения торта, скорее всего, труда не составит. Однако для жительниц маленьких населенных пунктов России поиски кондитерского «пластилина» могут стать задачей достаточно сложной. У нас в городе, к примеру, найти мастику в магазине практически невозможно. Поэтому я обычно делаю такой материал самостоятельно по рецепту, который мне дала когда-то моя подруга. Технология приготовления кондитерской мастики ничего сложного собой не представляет. В любом случае самостоятельно сделать такой продукт для оформления торта сможет любая домохозяйка.
Мастика из желатина и сахарной пудры
Изготовленная по рецепту моей подруги мастика получается мягкой и легко раскатывается тонким слоем. К тому же и цвет она имеет абсолютно белый. Поэтому при ее окрашивании можно получить максимально яркие и эффектные оттенки.
Храню такую мастику я в холодильнике. Перед использованием для оформления выпечки я просто разогреваю ее в микроволновке до размягчения.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мастики:
- холодной воды — 1 стакан;
- желатина — 25 г;
- сахара — 2 ст.;
- инвертного сиропа (можно сварить самостоятельно) — 170 мл;
- пудры сахарной — 1.2 кг;
- крахмала — 300 г;
- соли — на кончике ножа.
Инвертный сироп приготовить в домашних условиях очень просто. Для этого нужно сварить обычный сахарный сироп до «мягкого шарика» и в конце варки добавить в него немного лимонной кислоты и соды. Далее нужно подождать, пока закончится пенообразование, и выключить плиту.
Собственно сама мастика на желатине по рецепту моей подруги также готовиться просто. Выглядит технология изготовления такого продукта следующим образом:
- Желатин залейте 1/2 стакана воды. Оставшуюся воду вылейте в отдельную миску и добавьте туда же соль, сахар и инвертный сироп. Поставьте раствор на небольшой огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания массы еще немного убавьте огонь и варите ее 8 мин. Перемешивать сироп на этом этапе не нужно. Иначе он может засахариться.
- В кипящую смесь влейте желатин. Отключите плиту и, соблюдая осторожность, взбейте массу до увеличения ее в объеме в 3 раза. Масса должна стать пышной, однородной, белой и глянцевой. Когда она начнет накручиваться на венчик, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Во взбиваемую массу поэтапно небольшими порциями добавьте сахарную пудру. Как только вся она окажется в миске, отключите миксер, переложите мастику в какую-нибудь емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте продукт отдыхать на сутки при комнатной температуре. Затем промесите мастику на столе, посыпанным крахмалом.
Источник
Узнаем чем украшают торты как пластилином? Узнаем чем украшают торт кроме мастики? Узнаем чем украсить мастичный торт сверху осенью?
Домашняя выпечка намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинных вариантов. При этом многих интересует то, чем украсить торт сверху. На сегодняшний день существует огромное количество способов декорирования кондитерских изделий. Большинство из них достаточно просты и могут быть легко осуществлены в домашних условиях.
Способы украшения тортов
Важным элементом праздничного торта является его украшение. Оно позволит не только придать кондитерскому изделию более нарядный вид, но также создаст необходимое праздничное настроение и атмосферу. Чем украшают торт? Для создания кулинарного шедевра можно использовать самые разные способы украшения. Выбор зависит от наличия определенных навыков и необходимости использования дополнительных продуктов и приспособлений. Для украшения тортов дома можно использовать следующие продукты:
- Крем (масляный, белковый, заварной и др.).
- Безе различной формы и размера.
- Мастика.
- Желе
- Айсинг.
- Шоколад и фигуры из него и многое другое.
Каждый вариант имеет свои особенности использования и преимущества.
Когда речь идет о том, чем украшают торт в домашних условиях, то этот вариант, несомненно, является фаворитом. Предпочтение обычно отдают масляному крему, поскольку он более стойкий и прекрасно держит форму. Готовится он обычно всего из двух продуктов – сливочного масла высокого уровня качества и сгущеного молока. Для этого нужно только взбить крем при помощи миксера до получения объемной пышной массы, добавляя постепенно сырое или вареное сгущеное молоко. Простота и быстрота приготовления – неоспоримые преимущества данного варианта.
Для декорации кондитерских изделий крем можно использовать сразу после приготовления. С целью получения дополнительного эффекта можно также использовать пищевые красители, а также специальные фигурные насадки. Это можно легко заменить подручными продуктами. Например, в качестве пищевых продуктов отлично подойдет сок моркови, свеклы, шоколад и др. Специальный кондитерский шприц можно заменить обычным кульком, сделанным из бумаги или полиэтилена.
Еще один популярный вариант для декорации кондитерских изделий в домашних условиях. Как и чем украшают торт в данном случае? Можно воспользоваться как уже готовым купленным безе, так и приготовить его дома самостоятельно. Для этого понадобится пять яичных белков и стакан сахара. Белки взбиваются до состояния пены, добавляя при этом сахар. Плотную массу выдавливают при помощи шприца на противень и выпекают при низкой температуре.
Готовые безе можно по-разному расположить на торте. Это можно сделать по кругу, в виде горки и др. Выбор зависит от фантазии и личных предпочтений.
Мастика
Самый популярный и часто используемый продукт для украшения кондитерских изделий на сегодняшний день. Иногда можно услышать вопрос: «Чем украшают торты как пластилином?» В этом случае речь идет именно о мастике. Из этого продукта можно слепить разнообразные фигурки, что в принципе напоминает работу с пластилином.
Уже готовую для использования мастику можно купить в магазине, однако ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Тесто должно получиться очень плотным и тягучим, но не липким. Мастику можно сделать цветной, но при этом нельзя использовать жидкие красители, а только варианты в виде геля или пасты. Чем украсить мастичный торт сверху? Для этого можно использовать крем, орехи, шоколад, безе, фрукты, а также разнообразные фигурки, слепленные из той же мастики.
Айсинг
Чем украшают торт кроме мастики? Для этого также подойдет айсинг. Под этим термином подразумевают очень плотную глазурь, из которой можно изготовлять разнообразные фигурки, в том числе изящное кружево.
Для приготовления смеси для глазури понадобится много времени и терпения, поскольку все нужно делать руками. Использование миксера или другой техники здесь невозможно. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые нужно медленно взбивать по получения пенки. После этого в них необходимо добавлять сахарную пудру до получения плотной массы. В конце нужно также добавить немного лимонного сока.
После этого при помощи кондитерского шприца глазурью можно выдавливать самые разные рисунки. Айсингу нужно хорошо просохнуть (около 10 часов). Готовыми фигурами можно украшать торт.
Отличным вариантом для декорации кондитерских изделий является желе. Основное внимание нужно уделить процессу его приготовления, поскольку оно должно хорошо держаться и не таять. Для этого необходимо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть на протяжении 1-2 часов. После этого смесь нужно довести до кипения и варить на водяной бане 5 минут. Массу необходимо охладить и добавить фруктовый сок, компот или другой наполнитель, и разлить его в подготовленные формочки.
Чем украшают торт в этом случае? Для декорации подойдут как небольшие формированные изделия, так и порезанное кусочками желе. При желании можно полностью покрыть торт. Для этого в качестве основы можно использовать форму, которая применялась для выпекания торта.
Шоколад
Это один из самых простых, но в тоже время изысканных способов для украшения торта. Для этого можно использовать глазурь, стружку, а также различные фигурки из шоколада. Самый простой способ получить глазурь – это растопить плитку шоколада, залить смесью торт и дать ему остыть. Неплохо смотрится изделие со стружкой. Для этого плитку шоколада нужно положить в холодильник, а потом при помощи ножа нарезать плитку стружками. Такие завитушки станут отличным украшением торта.
Особенного внимания заслуживает ажурный шоколад. Для этого нужно растопить шоколад, залить его в полиэтиленовый пакет, на дне которого прорезать маленькое отверстие. Шоколадом можно нарисовать любые узоры и дать им остыть. Готовые фигурки нужно поместить в холодильник, а после аккуратно переместить их на торт.
Другие способы
Украсить торт можно и другими простыми, то в то же время эффектными способами. Для этого следует использовать следующее:
- Конфеты. Отличный вариант для детского торта. Можно использовать как шоколадные конфеты, так и разноцветные драже.
- Мармелад и цукаты.
- Фрукты. Отлично на торте будут смотреться любые фрукты и ягоды.
- Орехи. Чем украсить торт осенью? Для этого отлично подойдут орехи, а также различные семена. Такой торт будет не только оригинальным, но и полезным. Для украшения можно использовать половинки грецких орехов, арахис или миндаль.
- Разнообразные цветные присыпки, которые используются для украшения пасхальных куличей.
- Печенье и вафельные трубочки. Особенно эффектно смотрится это по краям торта.
Отличной идеей также станет использование трафарета. Для этого нужно нарисовать или найти в интернете красивый узор, вырезать его и аккуратно поместить на торт. Сверху изделие нужно посыпать сахарной пудрой или какао, а потом аккуратно убрать трафарет. На торте при этом остается оригинальный рисунок.
Существует огромный выбор способов для украшения торта. Для этого необязательно быть кондитером или иметь определенные навыки. Для украшения можно использовать самые простые продукты и подручные средства, которые найдутся в любом доме. Для этого подойдут фрукты, орехи, конфеты, а также крема, мастики и глазури, которые можно приготовить самостоятельно.
Источник