- Be artist. Кисти, краски, акварель
- Украшаем торт в акварельной технике: 5 секретов
- Что нужно для создания торта в технике Акварель?
- Как делается оформление торта в стиле “Акварель”?
- Что добавить сверху на торт, который украшают акварельные мазки?
- Можно ли рисовать акварелью на торте?
- Торт с акварельным эффектом
- О чем тут
- Сливочный крем с итальянской меренгой
- Как делать акварельную роспись на торте
- О чем тут
- Необходимые материалы:
Be artist. Кисти, краски, акварель
Если вы до сих пор, думая о торте, представляете себе белоснежную классику с кремовыми (не дай Бог) розами или фруктами под холодным гелем, то вам настоятельно стоит забыть обо всех этих устаревших картинках и попробовать себя немножко в роли художника. А попробовать это можно, сделав яркий, необычный торт в акварельной технике.
Акварельные торты — актуальный кондитерский тренд последних лет. В этой технике фантазировать можно бесконечно: смешивать цвета в различных сочетаниях, добавлять драматизма или русского космизма (уж кому, что ближе) и каждый раз получать новый результат. Удовольствие от творчества, простота применения. да ещё и съесть можно, ведь хоть и художественный, но все же торт.
Итак, нам понадобится:
- торт (если данный ингредиент отсутствует и ничего не приходит на ум, вы можете воспользоваться рецептом Красного бархата );
- крем для выравнивания;
- вращающийся столик;
- кондитерские шпатели и скребки;
- любимые цвета пищевых красителей (можно использовать как гелевые, так и сухие).
Готовим базовый крем для выравнивания (на торт примерно 20-22 см в диаметре):
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 300 гр. крем-чиза (внимание! не маскарпоне, а именно творожный сыр).
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры!
Сливочное масло объединяем миксером с сахарной пудрой до кремовой светлой текстуры. После чего добавляем крем-чиз и ещё немного взбиваем. Разделяемые крем на несколько частей (по количеству выбранных красителей) и равномерно окрашиваем.
Теперь приступаем к отделке (секретик: советуем предварительно сделать черновую обмазку торта и охладить).
Наносим крем на торт. Здесь можно воспользоваться кондитерским скребком либо (при условии, что вы перфекционист) несколькими кондитерскими мешками без насадок. Цвета чередуем в произвольном порядке. После того, как торт полностью покрыт цветными мазками, берём кондитерский скребок и проходим им по кругу, по всей поверхности торта. Стараемся держать скребок ровно, под углом 90 градусов к подложке, на которой располагается торт.
Крем, собирающийся на скребке, периодически снимаем и протираем инструмент салфеткой. Чем больше круговых движений вы сделаете, тем цвета сильнее перемешаются между собой. Поэтому, если вдруг, ваша задача — четкие цветовые разводы, старайтесь уложиться в несколько поворотов. Для удобства выравнивания лучше пользоваться кондитерским столиком. Именно он поможет добиться идеальной поверхности. Если же, вы обнаружили, что в некоторых местах крем лежит не достаточно равномерно,— можно добавить ещё несколько мазков и пройтись снова скребком.
Выравнивая торт, советуем начинать с торца, так как остатки крема собираются не только на инструменте, но и на углах торта. На верхней же части крем стоит сдвигать от края к центру аккуратными лёгкими движениями. Так же для отделки верхушки торта вы можете воспользоваться длинным кондитерским шпателем, приложив его к поверхности и сделав несколько круговых вращательных движений.
Украсить готовый торт в акварельной технике можно абсолютно как угодно. Здесь уместно будут смотреться как живые (не забываем об обработке!), так и съедобные цветы, свежие фрукты и ягоды. А можно сделать такой вот милый и слегка наивный декор из безе, добавив россыпь сладких бусин.
Гайд по приготовлению безе, кстати, ищите на сайте уже в следующую среду 😉
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Источник
Украшаем торт в акварельной технике: 5 секретов
Есть сладкоежки, которые не признают мастику на десертах. Одни кондитеры не любят с ней работать, другим она не нравится на вкус. Заказчики, которые хотят недорогой торт, тоже обойдут мастичный стороной.
Украшение кремового торта, конечно, не такое яркое, как у покрытого сахарной пастой. Но есть один способ декора, который позволяет сделать просто нереальную красоту без ущерба бюджету.
Что нужно для создания торта в технике Акварель?
Для декора потребуется набор, который практически всегда есть у кондитера:
- Собранный и хорошо выровненный торт
- Крем для мазков, который использовался при выравнивании (ганаш, крем-чиз)
- Шпатель
- Кондитерский скребок
- Крутящаяся подставка под торт
- Красители (лучше гелевые, они дают насыщенный цвет)
- Диоксид титана (для получения нужного оттенка крема)
- Декор для поверхности торта
Подойдут также кухонный нож, крутящаяся подставка из микроволновки, любые пищевые красители, которые найдете в супермаркете, если у вас нет перечисленного инвентаря. Правда, с ними торт может не получиться с первого раза, если у вас не было подобного опыта. Ну и с подручными средствами выравнивать поверхность десерта сложно. На неровный торт декор ложится хуже и не выглядит так красиво, как на картинках. Пробуйте делать еще раз, если не получилось украсить сладость с первого раза.
Как делается оформление торта в стиле “Акварель”?
1. Главная основа для красивого декора — это идеально ровный торт. Как его добиться? Практика, практика и еще раз практика.
2. Дальше готовим крем для мазков. Добавляем в него красители, которые по цвету сочетаются между собой. Делайте 2-3 набора цветного крема. Диоксид титана поможет добиться красивых пастельных тонов, если вам нужен торт в нежном окрасе для крестин, свадьбы, дня рождения. Дополнительно надо оставить немного белого крема для получения плавных разводов.
3. После этого шпателем кладем крем большими мазками на поверхность десерта. Рядом располагаем белые мазки, чтобы получить красивые переходы. Смотрите, как на фото делает это мастер. Перед каждым использованием нового цвета нужно обязательно вытирать инструмент.
4. Затем тем же шпателем, но уже не вытирая, плавно растягивайте мазки в нужном направлении.
5. Выровняйте поверхность с помощью кондитерского скребка, уберите ненужный крем, который собрался на ребрах торта.
Все, декор кремом готов, можно продолжать оформлять десерт!
Что добавить сверху на торт, который украшают акварельные мазки?
На поверхности десерта располагают такие пищевые и несъедобные украшения:
- Живые цветы (предварительно помыть и изолировать стебли)
- Конфеты
- Печенье
- Макаруны
- Меренга
- Кондитерская посыпка
- Фрукты и ягоды (лучше покрыть желатином)
Источник
Можно ли рисовать акварелью на торте?
Медовая акварель, гуашь – подходят ли эти краски из канцелярского магазина для рисования на тортах? Разберемся!
За последний месяц от 15 разных людей я услышала, что их обучали рисовать на торте ВНИМАНИЕ акварельными медовыми красками! Если бы один человек сказал, я бы пропустила мимо ушей – ну мало ли. Но когда 15! Совершенно разных и не знакомых друг с другом людей об этом говорят…. И они учились у известных кондитеров, в хороших школах!
Честно…. Я была в ужасе! А выложив пост на эту тему в Инстаграм я получила еще около 11 имен таких учителей….
Ну если уж есть такая история с акварелью в кондитерских кругах, значит нужно досконально разобраться в теме.
ЧТО ТАКОЕ АКВАРЕЛЬ
Акварель – это краски, которые мы покупаем детям для рисования на бумаге. По ГОСТу – краски, представляющие собой тонкодисперсные суспензии высококачественных пигментов и наполнителей в связующем веществе, в состав которого входит водный раствор растительных клеев с добавлением пластификаторов, поверхностно-активных веществ и антисептиков.
СОСТАВ АКВАРЕЛИ
Пигменты – то, что придает цвет. Могут быть натуральными или синтетическими (об этом не говорят на упаковке). Некоторые пигменты ТОКСИЧНЫ. Именно в пигментах содержатся тяжелые металлы и их соли. Самые опасные пигменты — на основе кадмия, кобальта, хрома, свинца и марганца. Это значит – просто опасны для жизни и здоровья. Ведь даже ГОСТ по акварели рекомендует на производстве красок обеспечить рабочих специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты рук и ног. Просто так?!
Связующее – некая основа, которая связывает прочие компоненты с цветовыми пигментами. Им могут быть – гуммиарабик, мед, смола, декстрин, синтетический или животный клей, трагант и пр.
Первая акварель изначально состояла из пигмента, воды и гуммиарабика, и была в виде твердых плиток, которые необходимо было натирать на тёрке и длительное время размачивать в воде.
Пластификаторы, увлажнители – нужны, чтобы краски размачивались от прикосновения влажной кисти и принимали при высыхании пастообразную консистенцию.
Антисептики
И это только самые основные добавки! Помимо этого, в акварели так же могут содержаться различные диспергаторы, консерванты, загустители и так далее. Важно понимать, что всё это находится в составе не просто так. Эти добавки позволяют снижать стоимость акварели и менять ее свойства.
Источник
Торт с акварельным эффектом
О чем тут
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Daniella .
Для начала испеките несколько ванильных коржей толщиной примерно 6 см и один кокосовый корж толщиной 4 см. Разрежьте кокосовый корж пополам и пропитайте его сливочным кремом с итальянской меренгой и лимонной помадкой. Затем нужно покрыть тонким слоем сливочного крема весь торт и дать ему постоять. Разделите оставшийся крем на 3 части.
Чтобы добиться эффекта «акварельных красок», оставьте один из кремов белым. Для получения пастельного желтого и оранжевого цветов добавьте в другие мисочки кондитерский гель. Для достижения желанного цвета понадобится много кондитерского геля. Возможно, все дело в сливочном креме с итальянской меренгой, ведь он достаточно густой и маслянистый. Но это скорее плюс, чем минус.
Теперь самое интересное! Для получения «акварельного» цвета крема добавьте по одной ложке каждого из цветных кремов, а затем распределите его по торту с помощью лопатки. С помощью белого крема вы можете сделать торт контрастнее. Благодаря неравномерному кремовому покрытию у нас получился необычный торт.
Для приготовления украшения в виде стекающих капель вам понадобятся желтые тающие конфеты и жирные сливки, из них получится яркий желтый ганаш. Перед нанесением украшения торт должен постоять в холодильнике примерно час.
Пришло время пустить в ход свою фантазию!
Красиво, не правда ли?
Если у вас остался неиспользованный сливочный крем, то с помощью звездообразной насадки можно еще немного украсить торт и сделать его выше. Если осталась еще и лимонная помадка, то можно помазать ей вокруг торта. С помощью кусочков свежего лимона украсьте торт сверху, тем самым вы выровняете его, и он не завалится в сторону.
Со сливочным кремом с итальянской меренгой очень легко работать.
Торт не разваливается и выглядит очень здорово, особенно после того, как мы дали ему остыть. Вот и рецепт этого торта. Учтите, в этом рецепте всего 1/4 чашки сахара, а крем не такой сладкий, как обычный сливочный.
Сливочный крем с итальянской меренгой
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 1/4 чашки воды
- 5 яичных белков комнатной температуры
- 450 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. ложки ванильной пасты
- 1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
- В кастрюлю среднего размера добавьте сахар и воду, нагревайте, пока смесь не начнет кипеть. Добавьте белки в мисочку для миксера, наденьте насадку «веничек» и взбивайте на высокой скорости до мягких пиков.
- Снимите сахарный сироп с плиты, когда он достигнет температуры 120 °C, и медленно влейте его в белки. Взбивайте на высокой скорости около 8-10 минут.
- Как только мисочка остынет, добавляйте по 1 ст. ложке сливочного масла и соли. Смешивайте сливочный крем, пока он не станет густым и равномерным. Выключите миксер, в мисочку добавьте ванильную пасту и смешайте все.
На высоких пирогах отлично смотрятся украшения в виде стекающих капель.
Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.
Источник
Как делать акварельную роспись на торте
О чем тут
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Торты с ручной росписью могут выглядеть действительно потрясающе! Но, несмотря на всю эту красоту, вы можете чувствовать себя довольно неуверенно, если попробуете сами расписать свой торт. Особенно, если слабо представляете себя в качестве художника!
Почему бы не позволить сливочному крему сделать всю работу за Вас? Всего несколько цветов сливочного крема и простая техника глазирования помогут Вам достигнуть действительно впечатляющего результата. У Вас есть все шансы почувствовать себя настоящим художником, приложив минимум усилий.
В этой статье Вы узнаете, как сделать торт с росписью в виде кувшинок (созданный под впечатлением от творчества Моне), однако эту технику можно использовать для росписи в самых разнообразных стилях. Вы можете сделать красивые переходы между цветами и расписать торт в морском стиле, или даже запечатлеть яркий закат.
Необходимые материалы:
- Покрытый глазурью торт
- Металлический скребок
- Маленькая лопатка для глазировки
- Подкрашенный сливочный крем (белый, синий, голубой, светло – зеленый, темно – зеленый и розовый)
- Кондитерские мешки
- Тонкая кисточка
Шаг 1:
Наполните кондитерские мешки имеющимися у вас видами крема. Насадки для кондитерских мешков вам не понадобятся. Просто так Вам будет легче наносить цвета.
На декорирование круглого торта диаметром 15 см может уйти по одной чашке белого, синего и голубого крема и по 1/4 чашки светло – зеленого, темно- зеленого и розового крема.
Шаг 2:
Сначала используйте кондитерские мешки с белым, синим и голубым сливочным кремом. Выдавите горизонтальные лини и завитки вдоль всей боковой поверхности торта. Слои не обязательно должны располагаться именно в таком порядке, просто это позволит вам легче достигнуть определенного рисунка.
Шаг 3:
Чтобы смешать цвета и разгладить крем на боковой стороне торта, воспользуйтесь металлическим скребком. Периодически останавливайтесь и очищайте скребок, чтобы цвета не получились слишком мутными.
Шаг 4:
Разглаживая крем по боковой части торта, оставьте небольшой выступ из крема, торчащий выше боковой стороны. Чтобы доделать верхнюю часть торта, заполните пространство между выступающими боковыми стенками небольшим количеством крема. Работая с верхней частью торта, можете использовать один или все три цвета. Работайте небольшой лопаткой для глазировки, держа ее горизонтально и слегка под наклоном. Разгладьте торчащие над боковыми сторонами излишки крема в сторону центра торта. Поработайте над верхней поверхностью торта, пока она не станет полностью ровной и гладкой.
Шаг 5:
Возможно, вы решите на этом закончить и оставить все, как есть, потому — что торт и так выглядит красиво. Но если Вы наберетесь терпения, и добавите при помощи простой техники несколько кувшинок, торт будет выглядеть более законченным!
Нарисуйте несколько коротких вертикальных стеблей, использую темно – зеленый сливочный крем. Немного растушуйте цвета при помощи тонкой кисточки, чтобы роспись на торте была больше похожа на акварель.
Шаг 6:
Используя светло – зеленый крем, нарисуйте на ваших стеблях маленькие листья кувшинок. Закруглите и растушуйте мазки сливочного крема при помощи тонкой кисточки. Вполне допустимо (и рекомендуется) во время растушевки использовать другие цвета и смешивать их с основным цветом.
Шаг 7:
Выдавите небольшие розовые горошины из крема сверху листьев кувшинок. Используя кисточку, прорисуйте линии, идущие вверх от выдавленной розовой горошины, чтобы сформировать форму кувшинки. Опять же, можно использовать дополнительные цвета, которые будут проступать сквозь основной цвет.
Этот торт прекрасно смотрится и без дополнительных украшений, но я не смогла удержаться и украсила торт сверху цветком, сделанным из розового и белого шоколада. Вы можете тоже сделать нечто подобное и украсить торт сладким съедобным цветком, или даже живыми цветами.
Источник