Поделка шоколадка своими руками

Поделка шоколадка своими руками

Шоколадные батончики, шоколадные конфеты, плитки шоколада… список этих удивительных лакомств нескончаемый. Так уж повелось, что этот вкуснейший представитель сладостей занимает лидирующие позиции среди подарков, которые всегда к месту по случаю или без него.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько отличных мастер классов по изготовлению необычных шоколадных подарков для ваших родных и близких.

И если вы готовы, тогда давайте приступать…

Шоколадная бутылка «Кока-кола» с конфетами своими руками

Для изготовления такого необычного и оригинального шоколадного подарка, вам понадобиться прежде всего пустая чистая пластиковая бутылка от Кока-колы, кондитерский рукав (подойдет и чистый целлофановый пакет) и любимый шоколад (в плитках).

С пластиковой бутылки аккуратно снимите этикетку. Помойте пластиковую бутылку и хорошенько просушите.

На водяной бане растопите плитки шоколада. Заполните кондитерский рукав шоколадной глазурью, а затем постепенно наполняйте глазурью пластиковую бутылку. Бутылку необходимо крутить в разные стороны, чтобы шоколадная глазурь распределилась по всем стенкам бутылки.

Отправьте пластиковую бутылку с вымазанными шоколадом стенками в холодильник.

Когда шоколад застынет можно приступать к удалению самой пластиковой бутылки. Аккуратно разрежьте бутылку и постепенно снимите ее с шоколадной формы.

Теперь возвращаем этикетку на уже шоколадную бутылку. Наполняем саму бутылку из шоколада разноцветными конфетками и закрываем крышечкой.

Шоколадное яйцо своими руками

Отличный подарок сюрприз как для взрослого, так и для ребенка – это вкусное шоколадное яйцо. Можно конечно прикупить парочку другую шоколадных яиц с игрушками внутри, но ведь можно сделать яйца шоколадные своими руками и наполнить их неожиданными сувенирчиками.

Для приготовления шоколадных яиц вам понадобиться форма и шоколадные плитки.

Шоколад растопите на водяной бане и промажьте шоколадной глазурью формочки.

Отправьте в холодильник до полного застывания. Теперь аккуратно извлеките шоколадные половинки яиц из форм. Наполните их сувенирами, маленькими разноцветными конфетками, записками с пожеланиями или предсказаниями. Быть может кто-то решит именно таким образом сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной, для этого поместив обручальное колечко внутрь яйца.

Теперь нагрейте нож и проведите им по краям половинок шоколадных яиц и тут же приложите половинки друг к другу. Половинки склеятся.

Упакуйте готовые яички с сюрпризом внутри в целлофановые мешочки.

Источник

Шоколадные фигурки

Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.

Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.

Рецепт приготовления фигурок из шоколада

Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:

  1. Растопить шоколадку на паровой бане или в микроволновой печи, духовке. В микроволновке выставить температуру на 200-300°С, но это не самый удобный способ, лучше использовать традиционный способ топления плитки на паровой бане.
  2. Подобрать емкость шире, чем та, в которой будет растапливаться разломанная плитка шоколада, и налить туда примерно стакан воды.
  3. Поставить одну посуду на другую и топить шоколад на низкой температуре, не доводя до кипения.
  4. Подготовить силиконовые или металлические формочки для фигурок. Можно сразу разложить их на пластиковый поднос, чтобы потом удобнее было убирать в холодильник.
  5. Как только шоколад станет жидким и тягучим, его можно разливать по формочкам.
  6. Сверху можно посыпать толченными или цельными орешками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!

Выбираем шоколад правильно

Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.

Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень вкусными и глянцевыми.

Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:

  • барельефы;
  • рисунки;
  • ажурные детали и фигурки.

В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:

  1. Белый и молочный шоколад плохо топится. Новичкам не стоит начинать приготовления фигурного шоколада из этого сорта.
  2. В темном шоколаде, чем выше процент какао, тем лучше топится масса. Надо выбирать горький шоколад минимум 70-75% какао в составе.

Видео приготовления шоколадных фигурок

Как сделать фигурку из шоколада

Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.

В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.

  1. Для начала следует растопить шоколад на водяной бане. Количество ингредиента зависит от количества фигурок и емкости формочек. Выбирать лучше импортный шоколад, так как отечественный плохо топится и потом масса получается с комочками и быстро сворачивается.
  2. На водяной бане растопить выбранный шоколад, температура для воды должна быть около 55 градусов, а для белого шоколада – около 45°С. Главное, чтобы вода не закипела, иначе масса свернется и заварится. Постоянно надо мешать шоколадную массу, в противном случае, она пригорит.
  3. Для придания яркого глянца фигуркам, надо заморозить смесь после топления. Затем необходимо снова повторить процедуру.
  4. Формочки заранее подготовить: помыть и просушить. Шоколадная масса должна остыть до 30 градусов, иначе фигурки могут не получиться. Как только состав налит в формочки, ими надо постучать по столу, чтобы не образовались пузырьки: смесь равномерно распределится.
  5. Фигурки, изготовленные в формах, застывают за полчаса. После застывания ими можно украшать десерт или просто выложить на тарелку. Для ажурных надписей и фигурок надо использовать пергаментную бумагу.
  6. Смесь залить в кондитерский мешок или шприц и распределить на бумагу по трафарету или собственному эскизу. Для соединения деталей фигур просто промажьте одну из них растопленным шоколадом и плотно прижмите к другой, держа вместе несколько секунд.

Базовые ингредиенты

Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:

  • плитка качественного шоколада или готовая шоколадная масса;
  • пищевой краситель;
  • кондитерский шприц;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • пищевая пленка и бумажный пергамент.

Пошаговая инструкция

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:

  1. Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
  2. Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
  3. Охладить массу до полного затвердевания.
  4. Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. Эта процедура выполняется для глянцевого блеска фигурок и твердости. Шоколадная фигурка в итоге будет иметь красивый блеск и однородную структуру. Хранить можно длительное время.
  5. Шоколадную массу залить в подготовленные формочки. Перед заливкой их необходимо помыть и просушить.
  6. Формочку аккуратно залить шоколадной смесью.
  7. Слегка постучать формой по поверхности, после чего выйдет лишний воздух и не останется пузырьков.
  8. Поставить формы в морозильную камеру или холодильник на 17-30 минут. Важно, чтобы не было серебристых полосок на шоколадной массе.
  9. Расстелить на столе ткань или полотенце и перевернуть на нее форму, чтобы фигурки выпали.
  10. В формочках можно использовать шоколадную массу разного цвета, добавив пищевой пигмент, чтобы украшения получились интересными.
  11. При отсутствии форм, можно при помощи кондитерского шприца сделать фигурные и ажурные узоры на бумажном пергаменте. Шоколадную массу приготовить таким же способом.
  12. После застывания снять фигурки ножом или плоской лопаткой, делать это надо быстро и аккуратно.

Рекомендации по приготовлению украшений

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

  • подготовленный шаблон;
  • соленое тесто.

Процесс изготовления формы из теста:

  1. Смешать стакан муки, 2-3 ложки поваренной соли и две трети стакана кипяченой воды.
  2. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Взять подготовленный шаблон и прижать его к готовому тесту. Важно, чтобы прорисовались все мелкие детали.
  4. Затем форму нужно смазать растительным маслом.
  5. Залить формочку шоколадной смесью и оставить на 10 минут.
  6. Убрать в холодильник до застывания, при этом тесто не засохнет и не потеряет форму.
  7. Выложить формочки на горизонтальную поверхность, и аккуратно снять тесто с шоколадных фигурок.

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

Источник

Поделки из конфет – мастер-класс по созданию интересных идей для подарков (80 фото)

Конфеты – это всегда желанный подарок к любому празднику, его с нетерпением ждут дети, их дарят дамам сердца, любимым людям. Сладкие презенты набирают большую популярность и вполне могут послужить как самостоятельный подарок. В интернете можно найти фото поделок из конфет на любой вкус.

Краткое содержимое статьи:

Букеты из конфет

Поделки из конфет несложно сделать своими руками к любому празднику. Наибольшую популярность имеют букеты из конфет. Для создания букетов подходят любые конфеты, но проще работать с круглыми и легкими по весу.

Букет роз

Необходимые материалы:

  • Конфеты 15-20 штук
  • Длинные шпажки
  • Гофрированная бумага двух цветов для бутонов и зеленого цвета для лепестков
  • Клеевой пистолет
  • Скотч
  • Нитки
  • Органза
  • Атласные ленты

Нарезаем заготовки из гофрированной бумаги для лепестков размером 8*12 см, складываем заготовки пополам и закругляем концы, формируя лепестки. Закрепляем конфеты на шпажках с помощью скотча. Плотно закручиваем конфету в лепесток и у основания закрепляем ниткой. Растягиваем край гофры, формируя лепестки.

Из зеленой бумаги вырезаем небольшие кусочки шириной 0,7 см, высота около 10 см, концы закругляем ножницами. На каждый цветок понадобится 4-5 листочков, приклеиваем их к основанию цветка, чтобы листья были чуть повыше лепестков. Для реалистичности немного подкручиваем концы листочков. Шпажки до середины обматываем зеленой бумагой и закрепляем с помощью клея.

Собираем получившиеся цветы в букет по спирали, перевязываем лентой. Переворачиваем букет и украшаем его гофрированной бумагой, перевязываем упаковки нитками. Сверху украшаем букет органзой и перевязываем атласными лентами.

Дополнительно букет можно украсить бусинами и бантами из атласных лент. Цветы из конфет можно поместить в корзинку.

Сердце из конфет

  • Для изготовления понадобится:
  • Пенопласт
  • Шпажки или зубочистки
  • Цветы из конфет
  • Клей
  • Украшения (бусинки, ленты)

Берем пенопласт высотой 3 см для изготовления основания, рисуем на нем сердце и вырезаем. Делаем цветы из конфет по предыдущему мастер-классу. Вместо длинных шпажек, можно использовать зубочистки.

Приклеиваем к полученному сердцу гофрированную бумагу с обеих сторон, с помощью шила делаем дырочки и вставляем цветы из конфет. Края сердца украшаем гофрированной бумагой и органзой, или обвязываем широкой атласной лентой.

Сладкая открытка

Необходимые материалы:

  • Клей
  • Плотный картон
  • Конфетки и шоколадки
  • Цветная бумага

Размер открытки подбираем самостоятельно, складываем картон в форме книжки. Для основания можно вместо картона использовать обложку от старой книжки. На двух листах бумаги нужного размера пишем пожелания и приклеиваем сладости, можно использовать белую или цветную бумагу.

Открытку-книжку оборачиваем цветной или оберточной бумагой, закрепляем все с помощью клея, внутрь открытки вклеиваем листы с пожеланиями и конфетами. Снаружи украшаем бусинками и аппликациями.

Открытку можно дарить не только на дни рождения, но и приурочить к тематическому празднику. Конфеты можно обернуть цветной бумагой, тогда они будут напоминать коробочки с подарками.

Подарки, сделанные своими руками, всегда радуют сердце и глаз, они говорят об особом трепетном отношении.

Поделки из конфет для детей

Для детей подарки из сладостей делают в форме зверят или машинок, такие подарки более сложные. Но с помощью пошаговой инструкции можно приготовить торт из конфет для детей.

Двухъярусный торт из конфет

Для приготовления понадобиться две круглые картонные коробочки разных диаметров, их можно сделать самостоятельно из картона, или использовать готовые. Коробка побольше будет первым ярусом торта, наполняем ее сладостями и закрываем, сверху устанавливаем коробочку поменьше и приклеиваем. Также заполняем внутренности любыми конфетами.

Для украшения торцов понадобятся длинные конфеты квадратной или прямоугольной формы, закрепляем их по кругу с помощью клея. Верхушку торта можно украсить мелкими конфетками в разноцветных фантиках и небольшими игрушками.

После праздников всегда остается много фантиков от конфет, их можно использовать для детского творчества или вполне взрослых поделок. Из разноцветных фантиков можно сделать простые елочные украшения, цветные аппликации и многое другое.

Бумажные фантики подойдут для создания фигурок оригами, а из фантиков из фольги можно вырезать снежинки. Изготовление поделок из фантиков от конфет не только разнообразит детское творчество, но и поможет сэкономить на материалах.

Источник

Читайте также:  Как заработать дома своими руками поделки
Оцените статью